dimecres, 11 de juny del 2008

cuies tu o cuino jo?

Olga Cuevas

Jordi Campos, médico naturópata, crudívoro y vegano
"Dieta vegetariana y actitudes correctas pueden sanarte"
28/06/2012

El cocido español es un plato judío
Claudia Roden, historiadora de la alimentación

Jaume Fàbrega, enogastrónomo
"Los monasterios catalanes salvaron la cocina europea"
08/05/2013

"somos el producto del Neolítico"
Juan Luis Arsuaga

"He comido gato, leopardo, mandril, gusanos y piedras"
Gustau Nerín, antropólogo en Guinea

"Cada manzana lleva siete tratamientos químicos"
Raj Patel, analista del sistema alimentario mundial

"¿Tú comerías insecticida?"
Marie-Monique Robin, periodista especializada en agroalimentación

Roy Littlesun, indio hopi
"La casa es el primer centro de gobierno y su corazón es la cocina"

"Comer alimentos ecológicos refuerza la salud humana"
Carlo Leifert, máximo experto europeo en alimentación ecológica

Las cooperativas de comida ecológica

Ortorexia
"Aquel paciente sólo comía alimentos de color amarillo"
Miguel Ángel Manzano, psicólogo

el movimiento Slow Food
"Le hemos robado el alma a la comida"
Carlo Petrini
llistat restaurants Slow Food
Ada Parellada
"El plaer més importa més que la salud"

En busca de una dieta sostenible
Kilómetro 0 contra la crisis

´Dieta mediterránea´
"¡Divina víscera, cuánta felicidad procuras!"
André Bonnaure, cocinero especialista en foie gras

Pierre Dukan, creador de la dieta Dukan
"Para adelgazar, no pases hambre y evita frustraciones"04/02/2011 -

Iker Erauzkin
"La flor de la borraja sabe a pepinillo"

Antonio Campins
"Si un vino tiene 200 notas de cata, un buen sate tiene 600"

Devotos de Baco
"El día que crea haber catado todos los vinos, me muero"
Michel Rolland, el enólogo más famoso del mundo

"¡Cuánto pijo viticultor...! ¡Si aquí no teníamos ni un duro!"
Jean-Pierre Perrin, presidente de la Académie du Vin de France, viticultor de Beaucastel

Steven Rowe, sumiller de aguas
"La mejor agua del grifo del mundo es la de Chicago"

Sven Bosch, maestro cervecero
"La historia de la cerveza es la historia de la civilización"
02/11/2012
The Drunk Monk, c/Via Europa, 30 Local 3, 08303 Mataró
"Lo peor de la cárcel fue no ver un árbol"
Balta Lorenzo, líder de un movimiento de comida cruda vegetariana

Ester Casas, multiplicadora de semillas
"La extinción de semillas es vertiginosa”

Marie-Monique Robin, periodista
"El maíz transgénico está vetado en Francia"

Pobreza 'made in Monsanto'

Riesgos para la salud de transgénicos cultivados

"Quiero recuperar el placer de comer pan"
Xavier Barriga, maestro panadero

Malas hierbas” en la dieta. Las plantas salvajes, contribución natural – Evarist March Sarlat